domingo, 21 de julho de 2013

Huancaína

Ontem fomos ao Open Day do Acampamento de julho do CISV visitar a Madalena, nossa prima querida que veio passar este mês, na delegação de Portugal.

Foi uma excelente oportunidade para o Lipe expandir seus conhecimentos culturais... conheceu crianças da Alemanha, Egito, Peru, Costa Rica, Itália, Portugal, Dinamarca, Noruega, Suíca, Estados Unidos, Canadá e Brasil...

E para mim também! Adorei conversar um pouco com os Líderes (representantes mais velhos das delegações) pela diversidade cultural, inclusive em suas profissões...destancado-se um Arqueólogo e uma graduanda de Relações Internacionais...

Com relação as comidas, experimentamos Papa à La Huancaína, prato típico Peruano...e adorei!

Há alguns ingredientes que são difíceis de encontrarmos aqui no Brasil, como Leite Evaporado e a pimenta Ají Amarillo, mas de qualquer forma achei esta receita e tentarei fazê-la, assim como farei uma adaptação brasileira, ou seja, uma releitura deste prato com ingredientes brasileiros, depois divulgo os resultados!

Papa a la Huancaína (Batatas ao molho huancaína)

Ingredientes:

- ½ xícara cebola roxa picada
- 1 colher de chá de alho moído
- 2 colheres de azeite
- 5 ajíes amarillos
- 3-4 bolachas de sal
- ¼ queijo fresco
- 1 xícara de creme gourmet(leite evaporado)
- 6 batatas cozidas
- Azeite

Para servir:
Folhas de alface, azeitonas preta, milho cozido, rodelas de ovos cozidos.
Preparação

Tire as sementes e pique os ajíes amarillos. Numa frigideira pequena, esquente as 2 colheres de azeite e em fogo médio, refogue as cebolas, o alho e os ajíes amarillos até que as cebolas estejam transparentes, aprox. 3 min.

Retire a mistura do fogo e em um liquidificador ou processador com lâminas de metal, bata com as bolacha de sal, o queijo fresco, o creme gourmet e o sal, agregue mais azeite só se for para conseguir um molho mais cremoso e sedoso.
Adicione o suco de ½ limão e bata mais alguns segundos.

Ajuste o tempero ao gosto, adicionando mais sal se for necessário. Deixar que o molho esfrie até ficar na temperatura ambiente ou esfrie colocando na geladeira. Para servir coloque o molho sobre fatias de batatas cozidas frias e decore com ovos cozidos em rodelas, azeitonas, milho cozido e Folhas de alface.



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