segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Filé Mignon grelhado com shitake salteado ao vinho tinto

Eu estava assisitindo o programa do G Garvin ... hum que delícia!!!!
Fiquei com água na boca... e ansiosa para experimentar o filé mignon que ele preparou!!!

Filé Mignon grelhado com shitake ao vinho tinto

4 medalhões de filé mignon
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de sal
5 shitakes grandes
1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola - "chalotes"
2 colheres de sopa de alho picado
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 xícara de chá de vinho tinto
30 g de creme de leite
30 g de mel

Temperar os medalhões com a pimenta do reino e com o sal. Apertar bem para selar.
Fatie os cogumelos e reserve
Coloque uma frigideira em fogo médio-alto e acrescente o azeite.
Selar os medalhões dos dois lados.
Acrescente a cebola, o alho e os cogumelos.
Misture a manteiga até derreter.
Adicone o vinho tinto, o creme de leite e o mel, deixe ferver.
Sirva o filé com arroz branco.

Créditos ao G. Garvin - episódio 31 - com Cuttino Mobley como convidado especial

Nenhum comentário:

Postar um comentário