quarta-feira, 22 de abril de 2015

Brigadeiro de Erva Cidreira

Cymbopogon citratus
Continuando na onda das doces esferas chamadas de brigadeiro, apresento-lhes BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO.
Também conhecido como CAPIM LIMÃO (Brasil) e ERVA- PRÍNCIPE (Portugal).
É um delicioso doce para acompanhar o cafézinho no final de uma refeição com amigos ou familiares!

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100 mL de Leite Integral
150 g de folhas de erva cidreira lavadas (usar também a parte de baixo da planta)

Preparo:
Bata no liquidificador as folhas com o leite, passe pela peneira fina e reserve.
Misture numa panela todos ingredientes e por fim o leite.
Mexer sempre para dar o ponto de brigadeiro na massa.

Se for enrolá-los, passe para um refratário, mantenha na geladeira e posteriormente faça as esferas e passe no açúcar granulado ou em raspas de chocolate branco.

Outra opção é de servir em pequenas colheres sobre um pratinho na hora do café!



Nenhum comentário:

Postar um comentário