quinta-feira, 23 de abril de 2015

Geléia de Casca de Mexerica

Há uns 26 anos, a mãe de um amigo meu do colégio ensinou minha mãe a fazer geléia com casca de mexerica, desde então em todos estes anos, na época desta fruta há geléia fresquinha em casa para acompanhar um chá da tarde!

Ingredientes:
Casca de Mexerica (Tangerina) 18 a 24 unidades.
Açúcar refinado (se quiser fazer uma receita diet use o adoçante Tal e Qual
Bicarbonato de sódio em pó 1 colher de sopa
Suco de Mexerica 500mL (coado)
Suco de limão (uma unidade, coado)

Modo de Preparo
Reserve a casca de mexerica durante no máximo 3 dias na geladeira, dentro de um saco plástico, enquanto estiver acumulando-a após o consumo.

Pegue as cascas, retire o excesso da parte interna branca e fatie-as bem fino.
Então, coloque-as para ferver com água suficiente para cobri-las, a panela deve ser alta.
Assim que a água entrar em ebulição, desligar o fogo e adicionar uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Cuidado pois ao colocar o bicarbonato subirá uma espuma.

Deixe esfriar e durante dois a três dias troque a água várias vezes ao dia (pelo menos 3x), retirando sempre o excesso anterior.
No terceiro dia, retire a casca da água, coe para saída do excesso de água e pese esta casca cozida.

Coloque na panela a casca, açúcar (mesmo peso que a casca, ex: se pesar 500g, usar a mesma medida de açúcar), se quiser menos doce pode reduzir sua quantidade.
Adicione os sucos e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até chegar a consistência desejada.

Se quiser mais consistente adicione pectina, ou pedaços de maçã, pois é uma fruta rica desta substância, que nada mais é do que um carboidrato que uma vez dissolvido em água produz uma massa gelatinosa.

Esterilize frascos de vidro, coloque a geléia, feche e deixe esfriar de cabeça para baixo. 



Citrus reticulata


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