Esta receita a tia Maria adorava fazer...
é um amanteigado com mel... fica uma delícia para acompanhar um chá da tarde ou um cafézinho... se preferir não precisa colocar o mel, e podem ser feitos pequenos biscoitinhos, que guardados em uma lata conservarão seu sabor e textura!
Ingredientes:
500g de manteiga fresca
250g de açúcar refinado
800g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 xícara de chá de mel
Modo de preparo:
Junte a manteiga com o açúcar, misturando bem.
Acrescente a essa mistura a farinha e o sal. Amasse bem.
A seguir, abra a massa com o rolo em mármore enfarinhado.
A massa deverá ficar regularmente espessa. Depois , corte-a em formato de meias-luas com a borda de um cálice, ou cortador próprio.
Ponha os petit fours sobre uma assadeira sem untar e leve ao forno de temperatura regular.
Uma vez assadas, una as meias-luas com o mel, aos pares, envolvendo-as depois com açúcar (se preferir perfume o açúcar com essência de baunilha).
Outras variantes:
Usar geléia para uní-las, assim como goiabada.
Fica uma delícia!
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