Quem foi Tia Maria?
Foi uma grande mulher e minha fonte inspiradora!
Se ainda estivesse viva e no auge de sua vida seria um grande nome da gastronomia!
Em seu tempo foi uma grande quituteira e cozinheira, chegou a lecionar na Escola de Culinária / Cozinha Experimental do Açúcar União!
Quando eu era bem pequena minha mãe ia para a faculdade e me deixava na casa de minha avó Almira... com ela morava sua irmã, a Tia Maria!
Não me lembro, mas dizem que enquanto ela tirava as empadinhas das forminhas eu ia amassando-as... e ela... nem ficava brava... achava graça!
Quando eu tinha quase 5 anos ela faleceu... parece pouco mas me lembro até hoje dela e de seu amor por mim!
Desde pequena sempre gostei de brincar de cozinhar... na fazenda, minha avó Olga mandou fazer uma forma de fazer queijo branco pequena... só para eu poder fazer um queijinho também!
Eu tinha batedeira e liquidificares miniaturas porém funcionantes!
Na infância eu já tinha livros de culinária para criança... e hoje tenho vários livros de técnicas de gastronomia, de receitas de diversos estilos e origens, e muitas...muitas... receitas que fico garimpando.... além de arquivos e links em meu computador...
Sou médica... porém nas horas vagas gosto de pesquisar sobre receitas e técnicas culinárias!
Meu maior prazer é ver as pessoas repetindo e elogiando o que faço... principalmente meu pai!
Criei este blog para divulgar receitas e dicas relacionadas a alimentos, receitas, links, cursos, etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário