Um pequeno glossário para auxiliar no dia a dia da gastronomia globalizada: Frutas: Abacate - Avocado Abacaxi - Pineapple Ameixa - Plums Ameixa seca - Prunes Amora - Blackberry Cajú - Cashew fruit Caqui - Persimmon Carambola - Star Fruit Cereja - Cherry Damasco - Apricot Framboesa - Raspberry Fruta do conde - Scaly Annona Ginja - Bitter Cherries Goiaba - Guava Groselha - Redcurrant Jaca - Jack Fruit Limão Siciliano - Lemon Limão galego - Lime Mamão - Papaya Maracujá - Passion Fruit Marmelo - Quince Melancia - Watermelon Mirtilo - Blueberry Morango - Strawberry Nectarina - Nectarine Pessêgo - Peach Pitanga- Surinam Cheery Romã - Pomegranate Toranja - Grapefruit Uva - Grape Legumes e verduras: Abóbora, Jerimum - Pumpkin Abobrinha - Zucchini Acelga - Chinese Cabbage Aipim, Mandioca, Macaxeira - Cassava, Manioc, Yuka Agrião - Watercress Alcachofra - Artichoke Alho-poró - Leek Batata doce - Yam, Sweet potato Berinjela - Eggplant Beterraba - Beets Broto de feijão - Bean Sprout Cenoura - Carrot Chuchu - Mirliton, Chayote Cogumelos - Mushrooms Couve - Collard Greens Couve-flor - Cauliflower Couve de Bruxelas - Brussels Sprouts Echalotes - Chalotes - Shallots Erva-Doce ou Funcho - Fennel Ervilha - Snow Pea Espinafre - Spinach Feijão Verde - Haricot Bean Inhame - Taro Root Mandioquinha - Parsnip (semelhante) Nabo - Turnip, Daikon Palmito - Hearts of Palm Pepino - Cucumber Pimentão - Sweet Pepper, Bell Pepper Rabanete- Radish Repolho - Cabbage Rúcula - Arugula Salsão ou Aipo - Celery Vagem - Green beans Quiabo - Okra Ervas e condimentos: Açafrão - Saffran Alcaparras - Capers Alcaravia - Kümmel, Caraway Alecrim - Rosemary Anis estrelado - Star anise Baunilha - Vanilla Canela - Cinnamon Capim-santo - Lemongrass Cebolinha - Green onion Ciboulettes - Chives Coentro - Cilantro Cominho - Cumin Cravo - Clove Curcuma - Tumeric Endro ou Aneto - Dill Erva-Cidreira -Lemon balm Erva-Doce ou Anis [sementes]- Anise seeds Estragão - Tarragon Feno Grego - Fenugreek Gengibre - Ginger Gergelim - Sesame Seeds Louro - Bay leaves Macis - Mace Manjerona - Marjoram Manjericão - Basil Noz Moscada - Nutmeg Pinoli - Pine Seeds Raiz Forte - Horseradish Salsinha - Parsley Sálvia - Sage Segurelha - Savory Semente de Papoula - Poppy Seeds Tâmara - Date Tomilho - Thyme Outros ingredientes: Aliche - Anchovas - Anchovies Aveia - Oat meal Azeite-de-dendê - Palm tree oil Azeitonas - Olives Bacalhau seco - Salted Cod Bicarbonato de sódio - Baking soda Canjica - White Hominy Castanha Portuguesa - Chestnut Creme Tártaro - Cream of Tartar Coalhada, coalho - Buttermilk Farinha de Pão ou de Rosca - Breadcrumbs Farinha para polenta - Corn Meal Fermento em pó ou químico - Baking Powder Fermento biológico ou de pão - Yeast Fubá - Masa, Maize flour Goiabada - Guava Paste Grão-de-bico - Chickpea, Garbanzo Beans Karo - Corn Syrup Maizena, amido de milho - Cornstarch Mandiopã - Prawn Crackers, American Shrimp Chip, Shrimp Cracker Marmelada - Quince Paste, Membrillo Melado - Molasses Polvilho - Tapioca starch |
domingo, 31 de outubro de 2010
Em tempos de globalização...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário