sexta-feira, 4 de março de 2011

Cupcakes carnavalescos

Hoje fiz estes cupcakes especialmente para o lanche comunitário do colégio do meu filhote...
como é os fiz para o consumo de crianças a massa é de bolo de laranja e a cobertura de merengue italiano ... com confetes de açúcar!


Merengue Italiano
2 claras de ovo
1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de chá de água
Misture a água e 1/2 xícara de açúcar em uma panela aquecendo em fogo baixo por uns 10 minutos até atingir 115 graus, ou ponto de bala macio (é quando ao se colocar uma amostra da calda em um copo de água fria se consegue fazer uma bolinha macia).
Enquanto estiver fazendo a calda, bata as 2 claras com 2 colheres de sopa de açúcar até ter as claras em neve, obtendo picos.
Com a batedeira ligada, junte a calda com a clara em neve, despejando de uma única vez, batendo em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até que o merengue e esfrie.
Disponha-o em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos a obra!

Nenhum comentário:

Postar um comentário