Minha mãe sempre faz o Chutney de Manga para acompanhar uma picanha suína, então pesquisei e cheguei a minha receita...
Ingredientes
3 mangas média em cubos ~ 650 g
2 colheres (sopa) de cebola ralada ~70 g
1 dente de alho picado ~5 g
100 ml de vinagre branco
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 colheres (sopa) de gengibre ralado ~10 g
1 pimentão vermelho picado ~150 g
Sal a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo em uma panela a manga,o pimentão, a cebola, o alho, o vinagre e o açúcar. Cozinhe o açúcar até dissolver.
Misture as uvas passas, o gengibre, o sal e as especiarias. Junte à mistura anterior. Cozinhe em fogo lento até que todos os ingredientes estejam macios. Ajuste os temperos. Retire do fogo e resfrie.
Esterilize vidros com as respectivas tampas para armazenar a compota, ou sirva a seguir acompanhando a picanha suína.
Sabe quem adorou??? O Lipe... apenas 3 anos e meio e já aprecia sabores diferenciados!!! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário