Sorvete de Tiramisu
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2,5 xícaras de Creme de Leite
2 xícaras de Leite
1 fava de Baunilha, metade do comprimento
8 Gemas de ovo (grandes)
3/4 de xícara de Açúcar
1/4 colher de chá de Sal
14 Bolachas Champagne
1/4 xícara de Café Forte
1/4 xícara de Amaretto
1/2 xícara de Calda de Chocolate de boa qualidade ou faça- a com chocolate meio amargo derretido.
Modo de preparo
Coloque o leite e a baunilha em uma panela em fogo médio.
Aqueça até ferver quente, mas não retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque as gemas, o açúcar e o sal na tigela da batedeira e bata até a mistura triplicar de tamanho.
Reduza a velocidade e despeje o leite lentamente para ele.
Transfira a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau.
Verter a mistura através de uma peneira de malha para uma tigela fixado no banho de água gelada.
Congelar a mistura em uma máquina de sorvete.
Nesse meio tempo, colocar as bolachas Champagne em um prato e regue com café e amaretto.
Quando o sorvete estiver pronto, mergulhá-la em uma bacia com bolachas champagne e molho de chocolate.
Termine regando com o molho de chocolate.
Deixe o sorvete no freezer até servir.
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