Atum com Crosta de Gergelim
Nos últimos dias em que estive em Portugal,, na semana passada, fui com minha prima e família num restaurante cujos donos são de origem moçambicana e de entrada degustamos um Atum com Crosta de Gergelim MARAVILHOSO!!!!
Então, cheguei, pesquisei e fiz em casa... igualzinho... ou melhor, modéstia a parte!
Ingredientes
Para o Atum com Crosta de Gergelim
Atum - 1 Kg - cortado em pedaços longitudinais
Gergelim branco 5 g
Gergelim preto 5 g
Sal - quanto baste
Pimenta do Reino - quanto baste
Azeite Extra Virgem
Para o molho agridoce
Aceto balsâmico 100 mL
Açúcar 100 g
Saque 100 mL
Modo de Fazer
Leve uma panela ao fogo com vinagre balsâmico, saque e o açúcar.
Deixar reduzir ate ficar um caramelo.
Reserve
Misture o gergelim branco e preto, sal e pimenta do reino a gosto.
Passe o atum nesta mistura prensando-o para que o gergelim fique aderido ao peixe.
Em uma frigideira bem quente coloque o azeite e disponha atum para apenas saltear todos seus lados. O interior deve ficar cru.
Fatie e disponha as fatias de atum em um prato, acompanhado da redução de balsâmico.
Dicas para acompanhamento e apresentação do prato:
Pure de batata usando a técnica de Quenelle. E o molho agridoce distribuido enfeitando o prato ( e uma vasilha a parte para mergulhar os pedacinhos do atum)
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