sábado, 18 de agosto de 2012

Atum com crosta de Gergelim

Atum com Crosta de Gergelim
 
Nos últimos dias em que estive em Portugal,, na semana passada, fui com minha prima e família num restaurante cujos donos são de origem moçambicana e de entrada degustamos um Atum com Crosta de Gergelim MARAVILHOSO!!!! 
 
Então, cheguei, pesquisei e fiz em casa... igualzinho... ou melhor, modéstia a parte!
 
Ingredientes


Para o Atum com Crosta de Gergelim
 
Atum - 1 Kg - cortado em pedaços longitudinais
 
Gergelim branco 5 g
 
Gergelim preto 5 g
 
Sal - quanto baste
 
Pimenta do Reino - quanto baste
 
Azeite Extra Virgem 
 
 
Para o molho agridoce
 
Aceto balsâmico 100 mL
 
Açúcar 100 g
 
Saque 100 mL


Modo de Fazer
 
Leve uma panela ao fogo com vinagre balsâmico, saque e o açúcar.
Deixar reduzir ate ficar um caramelo.
Reserve
 
Misture o gergelim branco e preto, sal e pimenta do reino a gosto.
Passe o atum nesta mistura prensando-o para que o gergelim fique aderido ao peixe.
 
Em uma frigideira bem quente coloque o azeite e disponha atum para apenas saltear todos seus lados. O interior deve ficar cru.
 
 Fatie e disponha as fatias de atum em um prato, acompanhado da redução de balsâmico.


Dicas para acompanhamento e apresentação do prato:

Pure de batata usando a técnica de Quenelle. E o molho agridoce distribuido enfeitando o prato ( e uma vasilha a parte para mergulhar os pedacinhos do atum)
 

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