Quenelle
É uma técnica bastante usada atualmente pelos chefs para servir purês, sorvetes e sorbets. Originalmente era chamado quenelle um bolinho feito de carne, peixe, frango ou apenas de vegetais, ovo, gordura, arroz ou farinha no formato de uma bola de futebol americano. Nossas mães, avós, bisavós já usavam para moldar e fritar bolinhos de bacalhau e de chuva...
Porém acabou- se adotando o nome quenelle para a forma e esta técnica tornou-se bastante usada para servir alguns pratos. Apesar de ser um pouco mais chique do que uma bola de sorvete, a técnica de servir é simples. Pode-se usar apenas uma colher quando se tem mais prática ou duas. O ideal é usar água quente para molhar as colheres, pois irá facilitar na hora que modelar. É importante tirar o excesso da água da colher dando umas batidinhas. Outra dica também essencial é que ao fazer a quenelle com sorvete, tire-o do freezer uns 5 minutos antes de servir para ele dar uma amolecida, ou coloque-o alguns segundos no forno de micro-ondas.
Porém acabou- se adotando o nome quenelle para a forma e esta técnica tornou-se bastante usada para servir alguns pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário