Meu filho de 6 anos adora e sempre me pede para fazer no inverno: sopa de abóbora com gengibre.
Aqui em casa é um sucesso, pois o gengibre cria um toque especial na sopa.
Aqui em casa é um sucesso, pois o gengibre cria um toque especial na sopa.
A abóbora usada é a Abóbora de Pescoço, cujo nome é ABÓBORA SECA LANDA, em geral atinge 35 Kg, sua colheita é realizada em 130-150 dias.
Ingredientes:
Abóbora de pescoço - 1Kg - cortada em pedaços
Cebola - 1 unidade grande picada em pedaços
Gengibre - 1 cm
Azeite
Sal
Salsinha
Molho inglês
Modo de fazer:
Refogar no azeite a cebola e depois acrescentar a abóbora, o gengibre, o sal e água, o suficiente para cobrir toda abóbora. Cozinhar em fogo médio por volta de 30 minutos. Assim que os pedaços da abóbora estiver desmanchando retirar do fogo. Usar um mixer para homogenizar a sopa.
Servir a sopa, enfeitar o prato com salsinha e se quiser dar um gostinho especial acrescentar molho inglês.
Outras opções: adicionar queijo parmesão ralado e croutons.
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