terça-feira, 30 de novembro de 2010

Mousse de Morango

Em homenagem a minha amiga Dani, resolvi postar as receitas no meu blog gastronômico... pois assim poderemos dividir as receitas e as experiências!!!
 
Mousse símples de frutas - Le Cordon Bleu
 
Use um purê de frutas, no caso de morangos.
O creme de leite batido enriquecerá o purê e dá uma textura leve e cremosa.
Adicione o merengue italiano para uma textura leve e aerada, e com um sabor delicado.
A gelatina serve para firmar a mousse.
 
1. Dissolva 1 colher de sopa de gelatina e misture 450 mL de purê de fruta adoçado (usar açúcar de confeiteiro). Espere até que engrosse. Bata levemente 300 mL de creme de leite.
2. Misture 2 colheres de sopa do creme batido à mistura de fruta. Incorpore o restante, despeje em tigelinhas e leve à geladeira.
Decore com frutas antes de servir.
Rende 4 porções.
 
Dica para decoração: folhinhas de hortelã, lavadas e secas previamente e pequenos morangos.
Também tive uma idéia... você pode pincelar numa folha chocolate temperado e depois usá-la como decoração.
 
 

 

Um comentário:

  1. Uma receita em minha homenagem!! Que chique!! Fiquei com água na boca, agora preciso tentar fazer!

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