Esta receita é um sucesso!!! As pessoas acham que fazer uma sobremesa como esta requer muito tempo de preparo e ingredientes sofisticados! É claro que podemos deixar este bolinho de chocolate mais incrementado conforme seus acompanhamentos... e sua decoração no prato, porém sua receita é símples, conforme meu amigo e cirurgião dentista querido, Sérgio. Adoro fazê-lo... e claro que degustá-lo!!! De preferência acompanhado de um sorvete de creme! Ingredientes e modo de fazer - 200g de chocolate meio amargo - 4 colheres de sopa de manteiga sem sal Derreter em banho maria e deixar esfriar. - 4 colheres de sopa de farinha de trigo - 4 colheres de sopa de açúcar - 2 ovos Misture bem na mão. Depois misture tudo e coloque em forminhas individuais untadas com manteiga e chocolate em pó (pois assim os bolinhos ficarão escuros e não brancos!) Assar por +/- 10 minutos em forno médio alto (~180 graus) * dicas: - Forminhas podem ser adquiridas no site www.barradoce.com.br - Para untar pode-se usar o produto Cake Release - Wilton http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=702-6016 - PULO DO GATO: prepare a receita e coloque no freezer, desta forma pode-se conservá-lo e é a dica para que a massa asse por fora e dentro fique cremosa! Acrescentarei imagens posteriormente! |
terça-feira, 30 de novembro de 2010
Petit Gateau ou Bolinho Jojô
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário