terça-feira, 30 de novembro de 2010

Petit Gateau ou Bolinho Jojô

Esta receita é um sucesso!!!
As pessoas acham que fazer uma sobremesa como esta requer muito tempo de preparo e ingredientes sofisticados!
É claro que podemos deixar este bolinho de chocolate mais incrementado conforme seus acompanhamentos... e sua decoração no prato, porém sua receita é símples, conforme meu amigo e cirurgião dentista querido, Sérgio.
Adoro fazê-lo... e claro que degustá-lo!!! De preferência acompanhado de um sorvete de creme!
 
Ingredientes e modo de fazer
 
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
 
Derreter em banho maria e deixar esfriar.
 
 
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
 
Misture bem na mão.
 
Depois misture tudo e coloque em forminhas individuais untadas com manteiga e chocolate em pó (pois assim os bolinhos ficarão escuros e não brancos!)
Assar por +/- 10 minutos em forno médio alto (~180 graus)
 
* dicas:
 
- Forminhas podem ser adquiridas no site www.barradoce.com.br
- Para untar pode-se usar o  produto Cake Release - Wilton http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=702-6016
- PULO DO GATO: prepare a receita e coloque no freezer, desta forma pode-se conservá-lo e é a dica para que a massa asse por fora e dentro fique cremosa!
 
Acrescentarei imagens posteriormente!

 

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